FELFEL eröffnet in New York
FELFEL eröffnet in New York mit lokalem Team seine erste Auslandniederlassung
Zehn Jahre nach seiner Gründung wird FELFEL erstmals ausserhalb der Schweiz präsent. Ab 2024 bietet FELFEL seinen Service in New York City an. Das US-amerikanische Angebot richtet sich nach den lokalen Geschmäckern und wird von einem unabhängigen Team unter der neuen FELFEL USA CEO Jieh Greeney entwickelt. Bestehende Kunden mit Niederlassungen in New York können neu auch im Big Apple in den Genuss des FELFEL-Angebots kommen.
Vieles basiert auf dem Schweizer Vorbild. So wird die FELFEL-Technologie «Made in Switzerland» in den USA zum Einsatz kommen und auch die FELFEL-Maxime, den Kunden immer an die erste Stelle zu setzen, bleibt der oberste Grundsatz.
Emanuel Steiner, Gründer: «Dieser Schritt ist eine Herzensangelegenheit. Einen grossen Teil meiner Kindheit habe ich in New York City verbracht. Auch Daniela war nach dem Studium für längere Zeit dort. Mit Jieh Greeney haben wir eine grossartige Führungsperson für das lokale Geschäft gefunden. Ich kenne sie schon seit 15 Jahren und sie trägt wichtige Firmenwerte von FELFEL mit. Zudem ist sie eine erfahrene Retailexpertin und exzellente Kennerin der New Yorker Gastronomie.»
Im Schweizer Heimmarkt stehen für die Gründer die Kundenbedürfnisse im Fokus
In der Schweiz konzentrieren sich die Gründer auf die Erweiterung des existierenden Angebotes. Im Sommer wurde die Zusammenarbeit mit lokalen Schweizer Spitzenköchen ausgeweitet, z.B. mit dem 2-Sterne Koch Dominik Hartmann. FELFEL lanciert verschiedene Neuigkeiten für seine Kühlschrank-Gäste. Aus der Romandie gibt es bald Dumplings von Madame Sum im Angebot und vom japanischen Familienbetrieb Shinsen bietet FELFEL bald einen Test mit tagesfrischem Sushi an. Auch das Snackangebot wird signifikant ausgebaut, unter anderem mit Spezialitäten von lokalen Bäckereien aus Graubünden.
Das Schweizer Geschäft wird weiterhin von der Familie Steiner sowie Co-CEO Anna Grassler und CFO/COO Jürg Schläpfer geleitet. Anna ist verantwortlich für Kunden und Mitarbeitende, Daniela für das Produkt und Emanuel & Jürg stellen die strategische Umsetzung im Betrieb sicher.
Zu Jieh Greeney, CEO FELFEL USA
In den USA wird die designierte CEO von FELFEL USA, Jieh Greeney, die Geschäfte leiten. Emanuel Steiner und Jieh Greeney kennen sich aus gemeinsamen Studienzeiten an der Harvard Business School. Jieh verfügt über einen MBA in General Management und hat über 20 Jahre Erfahrung in Business Transformation und Business Development. Vor ihrer Ernennung zur CEO von FELFEL USA leitete sie als Senior Vice President Retail die Geschicke bei Food52.
MEHR ÜBER FELFEL
FELFEL revolutioniert, wie die Schweiz am Arbeitsplatz isst. Getrieben von der Vision, die Schweizer Arbeitgeber*innen dank einem tollen kulinarischen Angebot zu den besten zu machen, versorgt das Familienunternehmen heute über 800 Unternehmen in der ganzen Schweiz und Liechtenstein mit ihren intelligenten FELFEL-Kühlschränken. 2021 lancierte das Unternehmen zudem die eigene Kaffeemarke Gavetti by FELFEL. Mit mittlerweile über 100 Mitarbeitenden an den Standorten Zürich und Lausanne ermöglicht FELFEL über 100’000 Arbeitnehmenden den Genuss von leckeren und abwechslungsreichen Mahlzeiten und Snacks, die in Kooperation mit kleinen Familienbetrieben hergestellt werden. Das innovative Unternehmenskonzept ist mit diversen Preisen ausgezeichnet worden, darunter dem Swiss Economic Forum Award (2016) sowie dem EY Entrepreneur of the Year Award (2018).
WEITERE AUSKÜNFTE
FELFEL AG
Jessica Lok
pr@felfel.ch