FELFEL

View Original

Nachhaltiges Kantinenessen: 7 hilfreiche Tipps für Arbeitgeber:innen

Manger durablement à la cantine :
7 conseils utiles pour les employeurs

Aujourd'hui, une alimentation durable est plus qu'une simple tendance éphémère. De plus en plus de personnes optent délibérément pour une alimentation saine et équilibrée. Les entrepreneurs doivent également se poser la question de savoir comment intégrer une restauration durable dans leur entreprise. 

Voici 7 conseils pour établir une restauration durable à la cantine dans votre entreprise.

1. offre régionale et saisonnière

L'achat de produits régionaux et saisonniers permet non seulement de réduire les distances de transport et donc les émissions de CO², mais aussi de soutenir l'agriculture régionale. Avec des ingrédients de saison, vous offrez à vos collaborateurs des plats frais et régionaux en harmonie avec la nature.

2. choisissez des produits bio

Privilégiez les produits bio cultivés sans pesticides ni engrais de synthèse. Les aliments bio ne sont pas seulement meilleurs pour l'environnement, ils sont aussi plus sains pour vos collaborateurs. Veillez à obtenir les certifications nécessaires pour garantir la qualité des produits.

3. moins de viande, plus d'alternatives végétales

Un autre facteur important est la convivialité du distributeur automatique. Le distributeur doit être facile à utiliser et proposer un menu clair. FELFEL Les distributeurs automatiques sont faciles à utiliser et l'accès ainsi que le paiement des menus se font aisément via l'application FELFEL . En outre, FELFEL s'occupe du remplissage et de l'entretien quotidiens des réfrigérateurs, vous déchargeant ainsi des tâches d'organisation. Le vidage des boîtes de recyclage et le recyclage des emballages font également partie du service.

4. RÉDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Comparez les coûts et les prestations de différents distributeurs automatiques de repas. Tenez compte non seulement du prix d'achat, mais aussi des frais courants d'entretien, de remplissage et de consommation d'énergie. FELFEL propose une structure de prix transparente avec un forfait de service mensuel qui comprend toutes les prestations. Ainsi, FELFEL est une alternative économique aux cantines traditionnelles.

5. UTILISER L'EMBALLAGE ÉCOLOGIQUE

Évitez le plastique à usage unique et utilisez des emballages respectueux de l'environnement. Les récipients biodégradables ou réutilisables sont une alternative durable. Encouragez et récompensez l'utilisation de vos propres récipients réutilisables.

6. utiliser des appareils de cuisine à faible consommation d'énergie

Lors de l'équipement de votre cantine, veillez à utiliser des appareils à faible consommation d'énergie. Les appareils de cuisine modernes dotés d'une bonne classe d'efficacité énergétique consomment moins d'électricité et d'eau et contribuent ainsi à réduire votre empreinte écologique. Un entretien et un nettoyage réguliers des appareils garantissent en outre un fonctionnement efficace.

7. ancrer la durabilité dans l'équipe

Encouragez la sensibilisation à la durabilité au sein de votre équipe. Des formations et des ateliers peuvent aider à approfondir les connaissances sur les pratiques durables et à accroître l'engagement des collaborateurs. Faites de la durabilité une partie intégrante de votre philosophie d'entreprise et mettez ces valeurs en pratique au quotidien.


alternative durable à la cantine : le réfrigérateur Felfel

Une excellente façon d'intégrer une solution de restauration durable dans votre entreprise est de travailler avec nous. Nous misons sur des ingrédients frais, régionaux et de saison pour des repas savoureux et sains. Ils accordent une grande importance à la durabilité en privilégiant les produits biologiques et en utilisant des solutions innovantes pour minimiser le gaspillage alimentaire. En outre, FELFEL utilise des emballages écologiques et une logistique à faible consommation d'énergie afin de réduire au maximum son empreinte écologique. En devenant partenaire de FELFEL , vous pouvez vous assurer que votre cantine propose non seulement une nourriture délicieuse, mais aussi respectueuse de l'environnement.