FELFEL steigt ins Kaffee Geschäft ein

 

FELFEL steigt ins Kaffee Geschäft ein


Zürich, 19. Oktober 2021
– Die in der nachhaltigen Personalverpflegung schweizweit tätige FELFEL erweitert ihr Geschäftsfeld und steigt mit dem neu kreierten Konzept «Gavetti» in das Kaffeegeschäft ein. Dies teilte das Familienunternehmen am 19. Oktober mit.

Bislang belieferte FELFEL über speziell entwickelte Kühlschränke und einer digital gesteuerten Logistik Unternehmen ohne Personalkantine mit frischen und nachhaltig produzierten Esswaren und entwickelte damit eine neue Form der modernen Verpflegung von Mitarbeitenden. Nun soll dieses Konzept auch auf den Kaffeekonsum im Büro ausgeweitet werden.

400 BAUERNKOOPERATIVEN IN PERU

Unter dem neu kreierten Brand «Gavetti by FELFEL» wird Kaffee in Schweizer Büros gebracht. Es ist ein besonderer Kaffee: die Kaffeebohnen stammen aus über 400 Bauernkooperativen in Peru, Nicaragua & Honduras – 120 davon sind reine Frauenbetriebe. Von jedem aus den lateinamerikanischen Ländern angelieferten Sack voller Kaffeebohnen fliessen zehn Franken in das Projekt «Mujeres y Café», das peruanische Bäuerinnen bei Ausbildung und Produktions-Equipment unterstützt. «Gavetti-Kaffeebauern und -bäuerinnen produzieren ausschliesslich biologischen Kaffee, und es werden keine synthetischen Düngemittel oder Chemikalien eingesetzt», sagt FELFEL-Mitgründerin Daniela Steiner, «und sie sind Teil einer Fairtrade-Vereinigung.» Die Löhne, die den Gavetti-Bäuerinnen gezahlt werden können, liegen dadurch über dem durchschnittlichen Niveau.

SCHWEIZER QUALITÄT BEI DEN KAFFEEMASCHINEN

Auf dieser ökologischen Linie erfolgt auch die Weiterverarbeitung des Gavetti-Kaffees bis dieser in der Tasse im Büro schäumt und seinen Duft verbreitet. Die Röstung besorgt ein italienischer Familienbetrieb, die Kaffeemaschinen werden von einem Schweizer Hersteller produziert. Unnötiges Verpackungsmaterial wie etwa Alu-Kapseln existieren nicht. Der geröstete Kaffee gelangt direkt in die Maschine, der Kaffeesatz wird kompostiert und in der Schweiz zu Biogas verarbeitet. Porzellantassen werden anstatt Papierbecher gefördert, es steht neben Schweizer Kuhmilch auch vegane Hafermilch zur Verfügung.

ZWANZIG KAFFEE-REZEPTUREN

Kernstück des Angebots ist der Rundumservice der das Unternehmen anbietet und so perfekte Qualität garantieren kann: Bohnen, Röstung und Maschine werden zur Verfügung gestellt, es wird täglich beliefert und gereinigt. Insgesamt bietet die Gavetti-Kaffeemaschine über zwanzig Rezepturen – vom Cappuccino bis zum Ristretto – an, die mit Kuh- oder Hafermilch arrondiert werden können. Dieses Zauberwerk von Kaffeemaschine kann noch mehr: dank Unterstützung durch innovative Technologie passt sie den Durchlauf des Kaffees dem Wetter an – immer mit dem Ziel den ultimativen Kaffeegenuss zu gewährleisten.

DAS ANGEBOT

«Gavetti by FELFEL» bietet seinen Kunden ein Rundum-Sorglos-Paket. Dank digitaler Logistik ist die tägliche Befüllung der Kaffeemaschine gewährleistet, ebenso wie die Lieferung sämtlicher Komponenten für den täglichen Kaffeegenuss wie etwa Porzellantassen oder alternativ biologisch abbaubare Papierbecher, Zucker oder auch Kuh- und Hafermilch. «Mit Gavetti können wir Unternehmen, die für ihre Mitarbeitenden tolle Gastgeber sein wollen, ein starkes Kaffeeerlebnis anbieten, ohne, dass diese zusätzliches Personal benötigen würden», sagt FELFEL-Mitgründer Emanuel Steiner.


MEHR ÜBER FELFEL

FELFEL revolutioniert, wie die Schweiz am Arbeitsplatz isst. Getrieben von der Vision, die Schweizer Arbeitgeber*innen dank einem tollen kulinarischen Angebot zu den besten zu machen, versorgt das Familienunternehmen heute über 600 Unternehmen in der ganzen Schweiz und Liechtenstein mit ihren intelligenten FELFEL-Kühlschränken. 2021 lancierte das Unternehmen zudem die eigene Kaffeemarke Gavettiby FELFEL. Mit mittlerweile über 100 Mitarbeitenden an den Standorten Zürich und Lausanne ermöglicht FELFEL über 100’000 Arbeitnehmenden den Genuss von leckeren und abwechslungsreichen Mahlzeiten und Snacks, die in Kooperation mit kleinen Familienbetrieben hergestellt werden. Das innovative Unternehmenskonzept ist mit diversen Preisen ausgezeichnet worden, darunter dem Swiss Economic Forum Award (2016) sowie dem EY Entrepreneur of the Year Award (2018).


WEITERE AUSKÜNFTE

FELFEL AG
Jessica Lok
pr@felfel.ch

Oppenheim & Partner (Pressestelle FELFEL)
Daniel Leuenberger
dl@oppenheim-partner.ch
+41 44 515 65 00

Zurück
Zurück

Anna Grassler wird Co-CEO von FELFEL

Weiter
Weiter

FELFEL ernennt Anna Grassler zur Geschäftsleiterin