WIRTSCHAFT
Wir setzen auf kleine, Schweizer Produzent:innen, für die es im Vergleich zu industriellen Grossbetrieben schwierig ist Absatz zu generieren.
Nachhaltigkeit ist ein zentraler Firmenwert von FELFEL. Wir lieben unseren Planeten und versuchen, unseren ökologischen Fussabdruck so klein wie möglich zu halten. Um Nachhaltigkeit so umfassend wie möglich berücksichtigen zu können, setzen wir auf die drei Dimensionen Wirtschaft, Gesellschaft & Gesundheit sowie Ökologie.
Nachhaltig handeln bedeutet für uns auch, dass wir ausschliesslich mit lokalen Klein- und Familienbetrieben zusammenarbeiten und damit beste Produkte aus der Region unterstützen. Unsere frischen Menüs werden ausschliesslich in der Schweiz produziert. Zudem stammt das Fleisch und viele andere Zutaten aus der Schweiz.
Der stolze Italiener
Die Geschichte
FELFEL und Giovanni – das ist eine echte italienische Familiengeschichte. Wir haben uns sozusagen bei seiner Gründung kennengelernt: Gemeinsam mit seiner Frau kochte Giovanni für uns selbstgemachte Pasta – und wir waren hin und weg. Inzwischen sind in dem kleinen sizilianischen Familienbetrieb nicht nur einige Mitarbeitende, sondern auch drei Bambini hinzugekommen.
ポークボウルポークボウル
Die Geschichte
Unsere Freunde von Nagomi sind auch unsere Nachbarn im Zürcher Binz-Quartier. Die erklärten Japan-Fans bringen mit frischen, feinen Gerichten die Esskultur aus dem Land der aufgehenden Sonne in die Schweiz. Konichiwa!
Die Starköche mit den weissen Schürzen
Die Geschichte
«Paul & Lulu» – die ersten Köche bei FELFEL sind bei uns für innovative Kreationen zuständig. Dahinter stecken Franz und Oli, die Väter von Paul und Lulu. In ihrer Küche dürfen nur die besten Köch:innen an den Herd, und reinreden lassen sie sich nur selten – die beiden wissen eben genau, was sie tun. Wir sind stolz, mit ihnen zusammenarbeiten zu dürfen.
Der Erfinder des Schweizer Sauerteigbrots
Die Geschichte
Martin von Vuaillat hat dem Sauerteigbrot zu echtem Kultstatus in der Schweiz verholfen. Seine Brote aus natürlichen Zutaten sind bei uns ein grosser Liebling. In seiner kleinen Bäckerei in Uster empfängt Martin seine Gäste auch gerne persönlich.
Der Käser aus dem Tösstal
Die Geschichte
Eine gute Sache, unsere Saaländer: Menschen aus der Region, die sich zum Ziel gesetzt haben, die Milch ihrer Bäuer:innen zu vertreiben. Wie das am einfachsten geht? Indem man die besten Joghurts und Müesli weit und breit kreiert. Unser persönlicher Favorit: das Haselnussjoghurt!
Die besten Joghurts vom Splügenpass
Die Geschichte
Wer es auf dem Weg in den Süden nicht so eilig hat, dem empfehlen wir die Route über den Splügenpass, wo am Wegesrand eine unserer Lieblingssennereien liegt. Hier begrüssen Heidi und Heinz ihre Gäste mit einem Kaffee in ihrem Familienbetrieb – und bereiten vielleicht gerade Joghurts für uns zu. Das Design dazu stammt von ihren Kindern.
Das heimelige Restaurant oberhalb von Vals
Die Geschichte
«Ins Ganni – da gani» heisst der Spruch von Anke und Peter, die das kleine Bergrestaurant mit 12 Plätzen in Vals führen. Mit ihren Bündner Rezepten kochen unsere Partnerköch:innen herzhafte Schweizer Gerichte für FELFEL.
Das Chalet-Restaurant in Château-d‘Oex
Die Geschichte
"Pierre-François gehört zur Familie", wie die Einwohner von Château-d'Oex zu sagen pflegen. Mit seinen Waadtländer Spezialitäten bereitet unser Partner Le Chalet für FELFEL schmackhafte, typisch waadtländische Gerichte zu.
Das start-up "entre amis" aus Lausanne
Die Geschichte
Romain und Arnaud verwirklichen ihren Traum: die Entwicklung von Qualitätsgetränken, die zu 100% in Lausanne mit biologischen und natürlichen Zutaten hergestellt werden, in einer Start-up-Atmosphäre, um die sie viele beneiden! Ihr Urban Kombucha ist zweifellos eines der Lieblingsgetränke unserer FELFELiens.
Bergmilchjoghurt aus Gruyère
Die Geschichte
Laurents Familie arbeitet mit mehr als 12 lokalen Milcherzeugern zusammen, um Joghurt herzustellen, der wie zu Hause schmeckt! Jeden Tag stellen er und sein Team nach der strengen Tradition des Greyerzerlandes hochwertige Milchprodukte her.
Kaffee Gavetti ist unsere Herzensangelegenheit. Deshalb achten wir auch hier auf die drei Dimensionen der Nachhaltigkeit. Von ökologischem Anbau, Porzellantassen und dem Tabu von Alu-Kapsel: Erfahren Sie mehr über Nachhaltigkeit bei Gavetti.