Foodie Gift Guide
der gift-guide für foodies
Dieses Jahr haben wir den ultimativen Weihnachts-Geschenke-Guide für Foodies zusammengestellt – sorgfältig ausgewählt von den besten Köchen und Köchinnen der Schweiz. Freu dich auf Inspiration von Experten wie dem ersten Food Scout der Schweiz, Richi Kägi, oder der Naturköchin Rebecca Clopath – ergänzt durch die Lieblingsideen unseren Teams aus leidenschaftlichen Food-Liebhabern.
JOSTY Bio gourmet-öle
Tipp von richi kägi
"Die Gourmet-Öle von Mirela Josty sind ein wahrer Genuss! In Mettmenstetten presst sie aus Samen und Kernen wunderbare, gesunde Öle – natürlich im schonenden Kaltpress-Verfahren. Ich verwende ihre Öle fast täglich, sei es das aus Baumnüssen, Sesam oder Schwarzkümmel. Regionaler Genuss at its best! Übrigens gibt es auch tolle Geschenkboxen." – Richi Kägi
ZUM PRODUKT
le creuset Bräter
Tipp von dominik hartmann
„Ein Schmortopf ist das perfekte Geschenk! Schmorgerichte sind total unterbewertet, denn damit kann man so viel Geschmack herausholen – und sogar Brot backen – einfach genial.“ - Dominik Hartmann.
ZUM PRODUKT
DER Messerschärfer
tipp von corinne venegas
"Das Wichtigste in der Küche? Gute und vor allem scharfe Messer! Da die meisten von uns keine Profi-Messerschleifer sind, ist dieses Produkt einfach genial. Ein tolles Weihnachtsgeschenk – und dazu auch noch richtig schick!”
ZUM PRODUKT
Agramonte dry gin
tipp von ralph Schelling
Das perfekte Getränk für einen festlichen Weihnachtsapéro und genauso ideal nach weihnachtlichen Aktivitäten: Ralph Schelling empfiehlt den limitierten Agramonte Dry Gin. Ein edler Tropfen, für alle Gin-Liebhaber.
ZUM PRODUKT
messer nach mass
tipp von Rebecca Clopath
Ein scharfes Messer gehört in jede Küche, dass findet auch Rebecca. Die Messer von dasmesser.ch sind wahre Unikate – handgefertigt und mit Charakter. Der Erfinder sagt dazu: „Jedes Kochmesser ist ein Unikat und besitzt daher seinen eigenen Charakter – seine eigene Seele.”
ZUM PRODUKT
BROSTE COPENHAGEN MÖRSER
tipp vom FELFEL MARKETING TEAM
Für Design-Liebhaber: Der Mörser aus schwarzem Marmor von Broste Copenhagen ist ein echtes Statement-Piece. Funktional, stilvoll und perfekt zum Zerstossen von Kräutern oder Mahlen von Gewürzen – ein trendiges Gadget, das in jeder Küche glänzt!
ZUM PRODUKT
wurstkurs in zürich
TIPP Vom felfel CORPORATE PARTNERSHIPS TEAM
Warum sich mit gewöhnlichen Geschenken zufriedengeben, wenn man das Erlebnis des Wurstmachens bei Mikas in Zürich verschenken kann? Dein Foodie-Freund wird hacken, mischen und stopfen, um zur wahren Wurstmeisterschaft zu gelangen. Das perfekte Geschenk für alle, die gutes Essen, ein bisschen handwerkliche Action und jede Menge Spass lieben!
ZUM PRODUKT
Aromakoffer ‘le nez du vin’
tipp vom FELFEL operation TEAM
Das ideale Geschenk für angehende Sommeliers und Weinliebhaber! 24 Aromen wie Zitrone, geröstete Haselnuss, Trüffel und Lakritze bringen den Geruchssinn auf ein neues Level. Ein tolles Geschenk für lustige Abende. Für alle, die keine Wein-Fan-Freunde haben und lieber Kaffee oder Whiskey mögen, gibt es übrigens auch ein passendes Aroma-Set.
ZUM PRODUKT
FONDUE & GRILL-OFEN
tipp vom FELFEL tech TEAM
Das perfekte Geschenk für gemütliche Winterabende! Mit diesem Fondue- und Grill-Ofen wird jeder Fondueplausch im Schnee oder unter dem Sternenhimmel zum Highlight. Der Topf fasst 5 Liter Schweizer Käsegenuss – ideal für Käsefans und Outdoor-Liebhaber!
ZUM PRODUKT
teller von seletti
TIPP Vom FELFEL PRODUCT TEAM
Ein Design-Teller von Seletti, einer Marke, die es von den lokalen Märkten Italiens bis ins MoMA in New York geschafft hat. Perfekt für Foodies mit einem Faible für aussergewöhnliches Design und italienische Eleganz. Ein echter Hingucker für jeden Tisch!
ZUM PRODUKT
Charcuterie-Platte
tipp vom FELFEL romandie TEAM
Ein lokal gefertigtes Charcuterie-Brett aus dem Jura, kombiniert mit regionalen Spezialitäten: Honig aus Waadt oder dem Jura, Käse wie Gruyère oder Vacherin, ein Chasselas aus La Côte oder Petit Arvine aus dem Wallis, getrocknetes Fleisch aus dem Wallis und als besonderes Extra ein hochwertiger Absinth aus dem Val-de-Travers. Dies lässt sich perfekt bei Brumann Viande Séchée in Sierre einkaufen: