Emanuel & Daniela Steiner als Unternehmer des Jahres ausgezeichnet
EMANUEL & DANIELA STEINER ALS UNTERNEHMER DES JAHRES AUSGEZEICHNET
Noch ein Unternehmerpreis für das erst 2014 lancierte Familienunternehmen FELFEL. Gestern Abend wurden die beiden Firmengründer Emanuel und Daniela Steiner als Unternehmer des Jahres mit dem EY Entrepreneur Of The Year™ ausgezeichnet.
AND THE WINNER IS… FELFEL!
Fünfzig Unternehmen standen zur Wahl. In einer ersten Auswahl wählte eine unabhängige Jury pro Kategorie drei Unternehmen, also zwölf Finalisten. FELFEL gewann gestern Abend den prestigeträchtigen Award. Das junge Unternehmen verspricht, CEO’s und Mitarbeitende mit den besten lokalen Köchen der Schweiz glücklich zu machen. Ein intelligenter Kühlschrank macht’s möglich, dass jedes Unternehmen ab 50 Personen gesund, günstig und unkompliziert verpflegt werden kann.
‘Unternehmertum’ bedeutet für uns den Status Quo zu verbessern. Es dreht sich bei uns im eigenen Team viel darum, wie wir Mittelmässigkeit reduzieren können. CEO’s und Mitarbeitenden helfen wir mit dem FELFEL Kühlschrank, Ihre Kultur am Arbeitsplatz fröhlicher, sozialer und lustvoller zu gestalten: unsere 10 Partnerköche aus der ganzen Schweiz und das FELFEL Team gehen dazu jeden Tag die ‚extra-mile’.’
Der begehrte EY Entrepreneur Of The Year™ Award ist übrigens nicht der erste Preis, mit dem das stark wachsende Start-up-Unternehmen ausgezeichnet wurde (für das mittlerweile selber über 50 Mitarbeitende imtäglichen Einsatz sind und das zurzeit 22 weitere Stellen schaffen und ausgeschrieben hat). Bereits 2017 hatte das Unternehmen den renommierten «Swiss Economic Forum Award» gewonnen.
WAS IST FELFEL?
Zunächst ein Credo aus vier Worten: «Good Food At Work», gutes Essen am Arbeitsplatz. FELFEL ist eine Art Kantine für Betriebe ab 50 Personen, ein intelligenter in Holz verkleideter Kühlschrank. Die günstigste Möglichkeit, als Unternehmen tolle Verpflegung anzubieten: 10 Schweizer Köche stehen im Einsatz.
Der FELFEL Kühlschrank hat es in sich – in mehrerer Hinsicht. Zunächst köstliches, gutes und gesundes Essen und Trinken mit wöchentlich wechselndem Angebot.
Und in dem Gerät versteckt sich auch eine grosse und ausgeklügelte Infrastruktur: Ein Liefer- und Nachfüll-Service nämlich – so quasi eine Technologie-gesteuerte Armada von Rumpelstilzchen und Heinzelmännchen, die im Stillen und eigentlich unbemerkt für das Unternehmen Gutes tun. Sie schauen im Headquarter von FELFEL im Zürcher Binzquartier, dass der Nachschub stimmt und auch immer tagesfrisch ist. Dort entwickelt auch ein Team von Food Scouts laufend neue Gerichte, inspiriert aus ihren kulinarischen Reisen um die ganze Welt.
Der FELFEL Kühlschrank ist inzwischen in der Schweiz bei über 300 Firmen im Betrieb und macht Mitarbeitende und CEO’s glücklich. Er kennt die individuellen gastronomischen Vorlieben der jeweiligen Teams und überrascht den Alltag hie und da. So bedient der FELFEL täglich bereits über 30‘000 Mitarbeitende in der deutschen und französischen Schweiz.
FELFEL SAGT DANKE & LÄDT SIE EIN
Anlässlich des Awards, lädt FELFEL Unternehmen ein für eine Führung durchs Unternehmen und einem Testessen in der Testküche der Food Scouts: Termine können auf www.felfel.ch ab sofort gebucht werden.
MEHR ÜBER FELFEL
FELFEL revolutioniert, wie die Schweiz am Arbeitsplatz isst. 2014 vom Zürcher Ehepaar Emanuel und Daniela Steiner gegründet, versorgt das Familienunternehmen heute mit den intelligenten FELFEL-Kühlschränken über 500 Unternehmen in der ganzen Schweiz. Und ermöglicht so knapp 100’000 Arbeitnehmenden den Genuss von leckeren, abwechslungsreichen inhouse und in Kooperation mit kleinen Familienbetrieben hergestellten Mahlzeiten sowie Snacks.
Getrieben von der Vision, Büros von durchschnittlichem Essen zu befreien und die Menschen in den Pausen zusammenzubringen, beschäftigt die felfel AG heute über 90 Mitarbeitende an zwei Standorten in Zürich und Lausanne. Das innovative Unternehmenskonzept und die beiden Gründer erhielten diverse Preise, darunter den Swiss Economic Forum Award (2016) sowie den EY Entrepreneur of the Year Award (2018), und wurde vom SEF mit dem Label ‘SEF. High Potential’ ausgezeichnet.
WEITERE AUSKÜNFTE
FELFEL AG
Jessica Lok
pr@felfel.ch