Die neuen Partnerköche: Pastificio di Bellinzona

 

PASTIFICIO DI BELLINZONA

Der neue Partnerkoch aus dem Tessin und seine authentische, Tessiner Pasta.

Die Geschwister Yaël und Jeremy leiten das Familienunternehmen in der dritten Generation. Heute teilen sie ihre Leidenschaft für frische Pasta und die Tessiner Küche mit uns.

Das Wichtigste bei Ravioli ist die Füllung,der Ripieno, man muss sie auch pur mit dem Löffel essen können.
— Yaël

DIE GESCHICHTE VON PASTIFICIO DI BELLINZONA

Pastificio di Bellizona wurde 1968 von Angelo di Lella im Herzen der Altstadt von Bellinzona gegründet. Ziel war es schon damals, frische und authentische Pasta über das Tessin hinaus bekannt zu machen.

Yaël und Jeremy sind stolz auf ihre Familiengeschichte und setzen das Abenteuer basierend auf Werten wie dem Schutz von Natur und dem Tessin fort.

So spielt zum Beispiel Wasser eine bedeutende Rolle bei den Ravioli. Die Pasta wird nämlich nur aus Mehl und dem frischen Wasser aus dem Verzasca Tal hergestellt. Jeremy erzählte uns, dass sie das Glück haben, in der Nähe der Quelle des Verzascatals zu sein. Das klare Wasser verbessert den Geschmack der Pasta auf natürliche Weise.

DIE ZUSAMMENARBEIT MIT FELFEL

Im Leben dreht sich alles um Begegnungen. Linda, eine damals neue Mitarbeiterin bei FELFEL, berichtete ihrer Freundin Yaël von ihren ersten Monaten bei FELFEL, der Leidenschaft der FELFELiens für Essen und dem Bestreben, stets die besten Produkten anbieten zu können. Yaël fand sich in diesen Werten wieder und konnte sich deshalb sofort eine Zusammenarbeit mit FELFEL vorstellen.

FELFEL und Pastificio di Bellinzona haben zudem viele Gemeinsamkeiten: Beides sind Familienunternehmen, die ihren Kund:innen qualitativ hochwertige, frische und lokale Produkte anbieten. Auch haben beide engagierte Mitarbeitende, die verantwortungsbewusst handeln.

Yaël erklärt uns: "Wir haben Verpackungen aus Karton eingeführt, die zu 90 % recycelt sind und 70 % weniger Kunststoff als eine herkömmliche Verpackungen beinhalten."

Schon bald nahmen unsere Food Scouts Gina, Michi und Herbert Kontakt zu Yaël und Jeremy von Pastificio di Bellinzona auf und gemeinsam entwickelten sie Rezepte für den FELFEL Kühlschrank.

GNOCCHI UND RAVIOLI FÜR FELFEL

Die Gerichte Gnocchi di Castagne con Formaggi Fresco e Salvia, Ravioli al Limone e Mascarpone und Gnocchi all’Aglio Orsino con Taleggio e Asparagi, wurden exklusiv für FELFEL entwickelt wurden. En Guetä!

 

Wer ist der Liebling von La Mamma? Dieses Video enthüllt alle Familiengeheimnisse.

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