Die Kaffeepause

 

DIE KAFFEEPAUSE

Momenti perfetti con caffè Gavetti

Wie die Arbeitsatmosphäre in einem Unternehmen ist, kann man am besten an der Stimmung während den Pausen der Mitarbeitenden ablesen. Pausen sorgen für das Gleichgewicht zwischen Produktivität und Austausch unter Kolleg*innen und sind wichtiger als man denkt. Was darf dabei auf keinen Fall fehlen? Ein guter Kaffee natürlich! Mitarbeitenden mit einem richtig guten Barista Kafi Freude bringen, ist einer der Gründe warum Gavetti entwickelt worden ist.

DIE GASTFREUNDSCHAFT IM BÜRO

Bei FELFEL ist Gastfreundschaft einer der wichtigsten Werte! Das erste F von FELFEL steht entsprechend für First, hospitality.

Für Gastronomieliebhaber wie uns ist es von grösster Bedeutung, Gäste zu verwöhnen. Deshalb beginnen wir Begrüssungen mit Kunden, Partner oder mit neuen Teammitglieder immer mit einem Kaffee.

 

KONZENTRATION UND LEISTUNG

Kaffee verschönert nicht nur die Pausen, er sorgt auch für eine bessere Konzentration. Beispielsweise vor wichtigen Präsentationen oder anspruchsvollen Denkaufgaben kann Koffein der perfekte Verbündete sein, für den benötigten Energiekick.

Wie Asterix nach seinem Zaubertrank weckt uns diese kleine braune Tasse auf und stimuliert uns, damit wir den Nachmittag besser bewältigen können.

 

GOSSIP TIME

Die Kaffeepause ist auch ein Moment des Vertrauens. "Was? Alice ist mit Martin aus der Buchhaltung zusammen? Das glaube ich nicht!". Die Kaffeemaschine kennt absolut alle Geheimnisse einer Firma, eine wahre Blackbox.

Alle inoffiziellen Ankündigungen werden vor ihr gemacht: Schwangerschaft, Hochzeit, Beförderung, Jobwechsel... Alles, was nicht verraten werden darf, wird in der Kaffeepause geflüstert.

 

DIE KOMMUNIKATION IN UNTERNEHMEN

Kommunikation ist für das reibungslose Funktionieren eines Unternehmens von entscheidender Bedeutung. Manchmal müssen Mitarbeitende etwas mit ihren Vorgesetzten oder Kollegen klären - und wieder einmal findet dies bei einem guten Kaffee statt.
Diese Gespräche fördern das Vertrauensverhältnis zwischen den Mitarbeitenden, was wiederum eine optimale Produktivität begünstigt.

Zurück
Zurück

Neu! DER Bio Rooibos Eistee

Weiter
Weiter

Neu! Die Madeleine Moutarlier