NEU: CAISU TEE BY FELFEL

NEU: CAISU TEE BY FELFEL

Passend zu den höheren Temperaturen kommen endlich unsere CAISU Tees zu euch ins Büro. Äh, passend zu den höheren Temperaturen? Wir geben zu, Tee erinnert wohl die meisten von euch an die gemütlichere kühlere Jahreszeit, aber unsere CAISU Tees, begleiten dich, egal bei welchem Wetter, durch den Arbeitsalltag. Und obwohl es einigen schwerfällt, ist es kein Geheimnis, dass auch bei sommerlichen Temperaturen, ein warmes Getränk guttut. Ausserdem hat uns dieser Frühling bis jetzt noch nicht viel Sonne gebracht. 

Food Scout Johanna mit ihrem Lieblingstee: «Die Geschichte der Produzenten unseres Grüntees, der Familie Zhu vom Fu An Organic Tea Garden, fasziniert mich. Ich liebe jede Art von Grüntee, aber dieser ist für mich ganz besonders, da er mit einem leichten Hauch von Salbei verfeinert wird.»

VON DER FARM INS BÜRO

Für uns war klar, passend zu unserem hochwertigen Gavetti Bürokafi, braucht es auch einen Tee, auf den wir stolz sind und hinter dem wir stehen können. So haben unsere Food Scouts auch bei diesem Projekt wieder einmal fleissige Arbeit geleistet. In Zusammenarbeit mit Tee-Expert:innen wurden von der Schweiz aus, verschiedene Teebäuer:innen ausfindig gemacht. Wichtig bei der Suche war: ein bio-zertifizierter Anbau, gerechte Entlohnung für die Bäuer:innen und dass die Produktion vor Ort, in ihrer Umgebung einen Mehrwert kreiert.

Als die Farmen aufgestöbert waren, ging es ans Probieren – Tea Time im FELFEL Office! Unzählige «Müsterli» wurden degustiert und Teemischungen wurden angepasst, bis die perfekte Kombination gefunden war. So entstand eine Reihe nicht herkömmlicher Tees, bei der jede Sorte mit einer unkonventionellen Note veredelt wurde. So wird der Schwarztee mit Kakaoschalen abgerundet, der Grüntee mit Salbei verfeinert und dem Früchtetee verleihen Papayastückchen, Süssholz und Rande eine leichte Süsse.


WIE CAISU DICH DURCH DEN ARBEITSALLTAG BEGLEITET

BLACK TEA – ENERGY

Bist du auch kein Morgenmensch und greifst, sobald du im Büro angekommen bist, nach einem Kafi Gavetti? Wie wäre es, anstatt mit Kafi, einmal mit Schwarztee in den Tag zu starten? Begleitet von einer leichten Kakaonote, sorgen Guarana und Mate für einen schwungvollen Start in den Tag. Die Teeblätter für diesen Schwarztee werden in Ruanda - dem Land der tausend Hügel - auf einer Höhe von über 2200 m biologisch angebaut und handgepflückt. Dank der perfekten Umweltbedingungen und der langjährigen Expertise, produziert die nachhaltige Teegesellschaft Rutsiro Tea Estates hier eine der besten Teequalitäten weltweit.

Rutsiro Tea Estates, Ruanda


FRUIT TEA – FLOW

Durch den Vormittag begleitet dich der Früchtetee mit Hibiskus. Mit seiner leichten Süsse bereitet er dich fürs Mittagessen vor. Die Hibiskusblüten in dieser fruchtigen Teemischung werden von Bäuerinnen auf ihren Feldern rund um das Dorf Dedougou, in Burkina Faso angebaut. Durch den Austausch von Know-how und Infrastruktur sowie die gemeinsame Vermarktung der Produkte unterstützen sich die Bäuerinnen gegenseitig.

HERBAL TEA – DIGEST

Nach dem Mittagessen steigt die Lust auf etwas Süsses oder der man spürt den (zu) vollen Magen. Dafür bietet die Kräuterteemischung mit marokkanischer Minze die perfekte Abrundung nach dem Essen und lässt das Verdauungs-Tief wie von allein verschwinden. Die Nanaminze, welche diesen Kräutertee ausmacht, stammt von einem Bio-Bauernhof in Loudaya, nahe der marokkanischen Stadt Marrakesch. Die Farm ist auf den Anbau von einheimischen marokkanischen Pflanzen wie frischer Minze und Eisenkraut spezialisiert und verzichtet auf jeglichen Einsatz von Chemikalien.

GINGER TEA – IMMUNITY

Dieser Tee ist zu jeder Tages- und Jahreszeit der richtige Begleiter: die zitronige Note und die Schärfe des Ingwers bieten dir Komfort an kalten und Erfrischung an warmen Tagen. Der Ingwer wird von Kleinproduzenten aus Nigeria nachhaltig angebaut. Von November bis Februar können die Wurzeln geerntet und danach vor Ort gewaschen und getrocknet werden.

GREEN TEA – FOCUS

Auch das kennt man, die Nachmittagsmüdigkeit nach dem Mittagsessen. Anstatt einem Schläfchen auf dem Schreibtisch, empfehlen wir unseren Grüntee. Verfeinert mit Brombeerblättern und Salbei spendet er Frische, Klarheit und Fokus. Der Chunmee-Grüntee stammt aus dem Fu An Organic Tea Garden im Osten Chinas, welcher im Besitz der Familie Zhu ist. Der Gewinn der Teeproduktion ermöglicht es ihnen nicht nur ihren Lebensunterhalt zu verdienen, sondern auch Arbeitsplätze in der Umgebung zu schaffen und soziale Projekte wie den Bau eines Kindergartens zu realisieren.

ROOIBOS TEA – RELAX

Endlich Feierabend! Oder doch noch nicht ganz? Mit dem sanften Rooibos Tee kannst du am Ende des Tages langsam runterfahren. Begleitet von einer leichten Vanillenote bringt er Ruhe und Entspannung, sodass du dich stressfrei in den Feierabend begeben kannst. Im Wupperthal in Südafrika wurden vor mehr als 200 Jahren die ersten Rooibos-Pflanzen und ihre fast wundersamen gesundheitlichen Eigenschaften entdeckt. Die faire und nachhaltige Rooibos-Produktion in der Rooibos 1830 Cooperative, ermöglicht in dieser abgelegenen Region hunderten von Menschen eine Lebensgrundlage und soziale Sicherheit.

Rooibos Produktion in Wupperthal, Südafrika

PS: Sowie der Name FELFEL, was übersetzt Pfeffer bedeutet, stammt auch der Name CAISU aus dem Persischen. Caj bedeutet Tee und Sur Passion – CAISU! So, jetzt bist du ein:e richtig:e CAISU Expert:in – darauf kannst du gleich mit einer Tasse Tee anstossen. Wir wünschen dir viel Spass beim Erkunden der Sorten und hoffen, dass dir CAISU dabei hilft, den Büroalltag zu meistern. Zum Wohl!

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