GESUNDES ESSEN AM ARBEITSPLATZ FÜR MEHR MOTIVATION UND MITARBEITERZUFRIEDENHEIT

 

Die Nachfrage nach gesundem Essen ist in der Schweiz in den letzten Jahren stark gestiegen. Das Bewusstsein für körperliche und geistige Gesundheit ist ein allgegenwärtiges Thema und wir wissen immer mehr darüber, was unserem Körper und unserer Seele guttut. Frisches Essen macht uns gesünder, da es wertvolle Nährstoffe und wichtige Bausteine für die Energiezufuhr enthält.

Doch wie kann eine gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag gewährleistet werden? Schliesslich hat kaum jemand Zeit, sich jeden Tag frische Salate zu schnippeln oder farbige Proteinbowls zuzubereiten.

Deshalb stellen sich im Büro die HR-Abteilungen und Geschäftsleitungen immer öfter die Frage, wie sie diesem zunehmenden Interesse auch am Arbeitsplatz gerecht werden. Gemäss Bundesamt für Statistik beklagen sich nämlich über 40 % der Schweizerinnen und Schweizer, keine geeignete Verpflegungsmöglichkeit an der Arbeit zu haben. Dabei führt eine ausgewogene und gesunde Ernährung am Arbeitsplatz nachweislich zu mehr Zufriedenheit und Leistungsfähigkeit.

GESUNDE MITARBEITERVERPFLEGUNG LEICHT GEMACHT

FELFEL hat mit seinem intelligenten Kühlschrank eine einfache Möglichkeit entwickelt, wie jedes Unternehmen in der Schweiz ab 25 Personen seinen Mitarbeitenden eine gesunde und unkomplizierte Verpflegung zur Verfügung stellen kann.

 

Und wie funktioniert’s?

FELFEL ist ein Rundumservice – alles was Ihr Unternehmen zur Verfügung stellen muss, ist eine Steckdose und circa 1 m2 Platz für den Kühlschrank, den Rest übernehmen wir.

Täglich wird der Kühlschrank mit frischen, natürlichen und hausgemachten Gerichten von lokalen Partnerköchen befüllt. Im FELFEL finden sich nebst ausgewogenen warmen und kalten Mittagsmenüs auch diverse Sandwiches, Salate, gesunde Snacks und Getränke. So ermöglichen Sie Ihrem Team am Arbeitsplatz Essen wie im Lieblingsrestaurant – einfach viel günstiger und unkomplizierter.

 


DIE GESCHMÄCKER DER GESTECKER…
 

… sind verschieden. Gesund zu essen bedeutet für alle etwas anderes, weshalb FELFEL auf Transparenz setzt und jede*r selbst auswählen kann, was es zum Lunch oder Snack gibt.

 

Geschmackliche Vorlieben machen es typischerweise schwierig für einen einzigen Koch, alle glücklich zu machen. FELFEL zeichnet sich dadurch aus, dass das Konzept dank verschiedener Partnerköche eine erheblich höhere Anzahl Mitarbeitende erreicht als eine typische Kantine.

 

Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist auch auf Abwechslung zu achten. Ob Asiatisch, Mediterran, Mexikanisch, Italienisch oder typisch Schweizerisch, im FELFEL findet man Essen aus der ganzen Welt. Eigens von unseren Partnerköchen kreierte Rezepte sorgen für einen authentischen Genuss und eine vielfältige Verpflegung am Arbeitsplatz.

 

Das wöchentlich ändernde Menü bietet von vegetarisch, vegan, herzhaft, Fleisch und Fisch für jeden Geschmack und jedes Budget etwas an. Und das Beste? Keine Schlange. Das Essen kann innert wenigen Sekunden bargeldlos gekauft werden. So haben Mitarbeitende Zeit, ihr Mittagessen in Ruhe zu geniessen und in ihrer Pause die nötige Energie für den restlichen Tag zu tanken.

NATÜRLICH (UND) FRISCH

Abwechslungsreiche und ausgewogene Verpflegung ist für die Gesundheit unabdingbar. Eine Vielfalt an Lebensmitteln stellt unseren Nähstoffverbrauch sicher, verhindert Mangelerscheinungen und hält uns gesund und leistungsfähig.

 

Die FELFEL Menüs werden aus rein natürlichen Lebensmitteln hergestellt und jeweils klar deklariert. Zudem ermöglicht unsere MY.FELFEL Webapp jederzeit Zugang zu allen Produkten, inklusive deren Nährwertangaben. Die Auswahl bei FELFEL ist vielfältig und ausgewogen. Dazu stellen wir sicher, dass die Gerichte handgemacht und frisch sind. Natürliche und chemisch unverarbeitete Zutaten haben einen höheren Nährwert und leisten einen wertvollen Beitrag an unsere Gesundheit. Künstliche Zusatzstoffe sowie stark verarbeitete Lebensmittel haben oft versteckte Kalorien und sind bei uns deswegen ein Tabu.

GEMEINSAM ESSEN VERBINDET

Gemeinsam zu essen fördert das Zusammengehörigkeitsgefühl, steigert die Unternehmenskultur und kann sogar glücklich machen. Studien haben gezeigt, dass Mitarbeitende signifikant zufriedener und kooperativer sind, wenn Sie gemeinsam Mittag essen.

Ob zur kurzen Znüni-Pause oder zum gemeinsamen Lunch, wir bringen euch zusammen. Unternehmen beweisen, dass Mitarbeitende dank eines FELFELs im Büro wieder öfters zusammen Essen, sich erholen können und vielleicht sogar Zeit haben, den nächsten Teamausflug zu besprechen.

FELFEL, die beste Mitarbeiterverpflegung der Schweiz

Sie und Ihr Team möchten auch gerne öfter zusammen essen, könnt euch aber nur schwer einigen, wohin es zum Zmittag geht? FELFEL macht es einfacher, wieder gemeinsam zu essen.



ETWAS GESUNDES FÜR ZWISCHENDURCH

Um ausgeglichen und mit Elan durch den Tag zu kommen, dürfen kurze Pausen mit einer gesunden Zwischenmahlzeit nicht fehlen. Auch um später allfällige Heisshungerattacken zu vermeiden.

Im FELFEL finden sich zahlreiche, sinnvoll portionierte Snacks, die eine gesunde Alternative zu den herkömmlichen Zuckeroptionen bilden. Unsere Snacks helfen dabei, den kleinen Hunger zu stillen und liefern den nötigen Energiekick, um die Produktivität und Motivation anzukurbeln. Natürlich findet man im FELFEL auch die eine oder andere „Sünde“ – denn in gesundem Mass gehört auch die ab und an dazu. ;)

Optionen im FELFEL sind verschiedene Sorten Nüsse, die portionsgerecht abgepackt werden. Biologische Proteinriegel gibt es in verschiedenen Sorten und die Schokoladen kommen von einem sorgfältig ausgewählten Familienbetrieb in Genf. Salzige Optionen wie unsere Beef Bites sind ebenfalls eine gesunde Variante für zwischendurch.

LOKALE ZUTATEN

FELFEL möchte seinen Beitrag an einen besseren Planeten leisten. Deshalb achten wir darauf, dass unsere Zutaten, wenn immer möglich, aus der Schweiz und saisonal sind.

Auch unsere Partnerköche sind alle aus der Schweiz. So zum Beispiel der Caterer Paul & Lulu, die kleine Sennerei auf dem Splügenpass oder die Metzg aus Zürich.

Der Qualität und der Umwelt zu liebe werden unsere Menüs täglich frisch gekocht. Somit hast du garantiert immer ein frisches Mittagessen.

MIT VIEL LIEBE ZUM DETAIL GEKOCHT

Das Mittagessen soll schmecken – keine Frage. Noch dazu schön angerichtet macht es gleich noch mehr Spass, finden wir.

Gesunde Mitarbeiterverpflegung mit FELFEL.
Gesunde Mitarbeiterverpflegung mit FELFEL.
Gesunde Mitarbeiterverpflegung mit FELFEL.



Die Mittagsmenüs im FELFEL werden von Familien- und Kleinbetrieben in der Schweiz zubereitet. All unsere Partnerköche teilen unsere Essensphilosophie und bereiten dein Mittagessen täglich mit viel Herzblut und Liebe zum Detail zu.

DIE GÜNSTIGSTE MÖGLICHKEIT MITARBEITERVERPFLEGUNG ANZUBIETEN

FELFEL hat die günstigste Möglichkeit entwickelt, dass jedes Unternehmen gesunde und ultra-frische Verpflegung anbieten kann.

Während bei einer Kantine typischerweise hohe Investitionskosten sowie hoher administrativer Aufwand anstehen, gibt es das bei FELFEL nicht. Die Firma bezahlt lediglich eine monatliche Servicepauschale. Mitarbeitende können ab CHF 1.50 frühstücken und täglich stehen über zehn verschiedene Mittagsgerichte zwischen CHF 7.00 und CHF 12.00 zur Auswahl.

Möchten auch Sie Ihr Team mit gesundem, frischem Essen am Arbeitsplatz unterstützen? Dann buchen Sie jetzt Ihr kostenloses Testessen auf FELFEL.ch:

 

Bitte akzeptieren Sie unsere Cookies. Sie sind FELFELicious und verbessern Ihr Erlebnis.