Les nouveaux chefs partenaires : Pastificio di Bellinzona

 

PASTIFICIO DI BELLINZONA

Les nouveaux chefs partenaires tessinois de FELFEL et leurs délicieuses pâtes fraîches.

Yaël et Jeremy, sont frères et soeurs et incarnent la 3ème génération ce cette authentique entreprise familiale. Ils nous partagent aujourd’hui, leurs passions pour les pâtes fraîches et la cuisine italienne.

Le plus important dans les raviolis, c'est la farce,le ripieno, il faut aussi pouvoir les manger nature à la cuillère.
- Yaël

LE FABULEUX DESTIN DU PASTIFICIO DI BELLINZONA

Pastificio di Bellizona a été fondé en 1968 par Angelo di Lella, au coeur de la vielle ville de Bellinzone. Cette fabrique a toujours eu pour ambition de faire découvrir les pâtes fraîches et authentiques, au-delà du Tessin.

Yaël et Jeremy sont fiers de leur histoire familiale et poursuivent l’aventure avec des valeurs fortes comme la protection du terroir et de la nature.

Dans leur cuisine, rien n’est laissé au hasard. Même la qualité de l’eau joue son rôle. En effet, les pâtes sont composées uniquement d’eau et de farine. Jeremy nous explique qu’ils ont la chance d’être proche de la source du Val Verzasca dont l’eau pure améliore naturellement le goût de leurs pâtes.

LA COLLABORATION EVIDENTE AVEC FELFEL

Dans la vie, tout est une question de rencontre. Linda, une nouvelle collaboratrice de FELFEL, raconte, à son amie Yaël, ses premiers moments dans l’entreprise. Elle lui évoque la passion des FELFELians pour la nourriture, et leur volonté de rechercher, sans cesse, les meilleurs produits. Yaël se sent proche de ces valeurs et pense immédiatement à une collaboration. Les pâtes sont source d’énergie et donc idéales pour des journées de travail bien remplies.

FELFEL et les Pastificio di Bellinzona ont de nombreux points communs : ce sont deux entreprises familiales, soucieuses d’apporter des produits de grande qualité, frais et locaux à leurs clients. Ce sont également deux entreprises engagées et responsables.

Yaël nous explique : “Nous avons mis en place des emballages en carton recyclé à 90% et utilisant 70% de plastique en moins qu'une barquette classique.”

Très rapidement, nos Food Scouts Gina, Michi et Herbert sont entrés en contact avec les Pastificio di Bellinzona et ensemble, ils ont défini, des recettes savoureuses pour le FELFEL.

GNOCCHIS ET RAVIOLIS CONFECTIONNÉS POUR FELFEL

Vous allez vous régaler, croyez moi ! Les recettes sont déclinées sous forme de raviolis ou de gnocchis frais. Voici quelques recettes concoctés rien que pour vous ! Bon appétit !

 

Qui est le préféré de La Mamma ? Cette vidéo révèle tous les secrets de famille.

Retour
Retour

Nouveau : Cookies FELFEL

Continuer
Continuer

Women in Tech