NOUVEAU : THÉ CAISU PAR FELFEL

CAISU TEE BY FELFEL

NOUVEAU : THÉ CAISU PAR FELFEL

Qui dit températures plus chaudes dit… l’arrivée de nos nouveaux thés CAISU dans votre bureau ! Attendez… des températures plus chaudes et des thés ? Kesako ? Bon, nous admettons que pour la majorité d’entre vous, le thé ne signifie pas forcément été ! Cependant, nos thés CAISU s’adaptent à toutes saisons et vous accompagnent tout au long de votre journée au travail. De plus, ce n’est plus un secret, boire du thé en hiver ou en été, c’est bon pour la santé ! 

CAISU TEE BY FELFEL

Notre Food Scout Johanna accompagnée de son thé préféré : « L’histoire de la famille Zhu fu Fu (Organic Tea Garden), qui produit nos thés verts me fascine. J’aime tous les types de thé verts, mais celui-ci est unique. J’aime particulièrement son goût fin et subtil, rehaussé par une touche de sauge. »

DES CHAMPS AU BUREAU

Vous le savez, chez FELFEL, qualité et durabilité sont exigées ! Il était évident qu’en parallèle de notre café Gavetti, nous voulions vous proposer un thé en accord avec nos valeurs et dont nous sommes fiers. C’est pourquoi nos Food Scouts ont, une fois de plus, cherché à travailler avec les meilleurs ingrédients possibles. Ainsi, en collaboration avec des experts du thé, nous avons pu, depuis la Suisse, identifier les meilleurs producteurs. Pour nous, il était important que les ingrédients soient issus de l’agriculture biologique, que les producteurs soient équitablement rémunérés et que cette activité contribue à développer l’économie locale.

Une fois les plantations de thés trouvées, nous sommes passés à l’heure du thé ! Ainsi, nous avons organisé un immense atelier de dégustation au bureau FELFEL. Nous avons testé de multiples ingrédients, travaillé avec différents thés, ajusté les mélanges afin que les meilleures combinaisons soient trouvées. De là, nous avons créé une gamme de thés uniques, chaque recette étant sublimée par une note atypique. Par exemple, le goût du thé noir est arrondi grâce aux écorces de cacao et le thé vert est plus fin en bouche par sa combinaison de feuilles de sauge. Quant au thé aux fruits, nous avons accentué sa sucrosité en ajoutant des morceaux de papaye, de réglisse et de betterave.


COMMENT CAISU VOUS ACCOMPAGNE TOUT AU LONG DE LA JOURNÉE

BLACK TEA - ENERGY

Vous n’êtes pas un lève-tôt et vous avez l’habitude de profiter de la machine Gavetti pour déguster votre premier café de la journée ? Et pourquoi ne pas changer vos habitudes en commençant votre journée par une tasse de thé noir ? Composé de guarana, de maté et sublimé par de légères notes de cacao, il saura vous donner toute l’énergie nécessaire pour commencer votre journée en beauté. Les feuilles de thé utilisées sont certifiées biologiques et cueillies à la main à plus de 2000 mètres d’altitude au Rwanda, le pays aux mille collines. Grâce à ces conditions environnementales propices à la culture du thé, mais aussi à l’expertise de la société durable Rutsiro Tea Estates, tous les facteurs sont réunis pour vous offrir l’un des meilleurs thés au monde en termes de qualité.

Rutsiro Tea Estates

Rutsiro Tea Estates, Rwanda


FRUIT TEA - FLOW

Ensuite, continuez votre matinée en douceur accompagné de notre thé aux fruits et à la fleur d’hibiscus. Les fleurs d’hibiscus utilisées dans ce thé sont cultivées par des cultivatrices burkinabaises, dans leurs champs situés autour du village de Dedougou. Là-bas, les productrices se soutiennent mutuellement en échangeant leur savoir-faire, en partageant leurs infrastructures et en commercialisant leur thé ensemble.

HERBAL TEA - DIGEST

Nous connaissons tous ce moment après le déjeuner, où soit on a encore un peu de place pour un dessert, soit-on se dit très honnêtement qu’on a peut-être « un peu trop » mangé. Pour faire disparaître cette sensation de lourdeur à l’estomac, notre tisane à la menthe marocaine sera votre meilleure alliée. Pour cette infusion, nous utilisons de la menthe nanah qui provient d’une ferme biologique de Loudaya, non loin de Marrakech au Maroc. Les producteurs se sont spécialisés dans la culture de plantes marocaines indigènes telles que la menthe fraîche et la verveine tout en veillant à n’utiliser aucun produit chimique.

GINGER TEA - IMMUNITY

Le thé au gingembre vous accompagne à n’importe quel moment de la journée et en toute saison : grâce à ses notes acidulées de citron et celles plus piquantes du gingembre, ce thé offre à la fois du réconfort durant l’hiver, mais aussi un peu de fraîcheur pour les jours de grandes chaleurs. Le gingembre nous a été fourni par des petits producteurs du Nigéria et cultivé de manière durable et respectueuse de l’environnement. Les racines sont récoltées entre novembre et février avant d’être lavées et séchées sur place.

GREEN TEA - FOCUS

Vous n’arrivez plus à vous concentrer durant l’après-midi ? Vous vous sentez fatigué ? Pourquoi ne pas prendre un peu de notre thé vert ? Combiné avec des feuilles de mûrier et de sauge, il vous apportera un brin de fraîcheur au travail et vous permettra de rester concentré tout au long de l’après-midi. Le thé vert Chunmee provient du Fu An Organic Tea Garden, situé dans l’est de la Chine et appartenant à la famille Zhu. Les bénéfices réalisés par la production de thé permettent de financer des projets sociaux tels que la construction d’une garderie et favorisent la création d’emplois dans la région.

ROOIBOS TEA - RELAX

La fin de la journée approche ! Enfin pas tout à fait ? La douceur du thé Rooibos vous aidera à ralentir la cadence en fin d’après-midi. Avec ses légères touches de vanille, il vous apportera un peu de calme et de tranquillité et vous permettra de vous détendre après une grosse journée de travail. Le saviez-vous ? Les premières plantes de Rooibos ont été découvertes il y a plus de 200 ans dans la région de Wupperthal, en Afrique du Sud, et sont devenues populaires pour leurs nombreuses vertus. Notre Rooibos provient de la coopérative Rooibos 1830 et permet à des centaines de personnes dans cette région d’avoir un travail et une protection sociale.

Production de rooibos à Wupperthal

Production de rooibos à Wupperthal, Afrique du Sud

P.S : Tout comme FELFEL, le nom CAISU nous vient du perse : « Caj » signifiant thé et « Sur » signifiant passion – CAISU ! Maintenant vous savez tout. Vous pouvez maintenant trinquer avec une tasse de thé ! Nous espérons que vous prendrez plaisir à tous les découvrir. Santé !

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