DIE GRÜNDERFAMILIE
Wir sind die Familie Steiner, Daniela und Emanuel. FELFEL ist für uns als kleines, familiengeführtes Unternehmen eine echte Herzensangelegenheit und sozusagen unser Business-Baby.
Wie alles begann? Mit Frust! Manu arbeitete in einem Büro mitten in Zürich und war frustriert: «Es git eifach nüt Schlaus z’Esse!». Take-away? Nicht fein! Warenhaus-Salat? Zu teuer! Restaurant? Dauert zwei Stunden! Und das Schlimmste: Alle trennen sich über Mittag, weil jeder etwas anderes will. Das kann’s nicht sein – FELFEL muss her!
Gemeinsam mit über 100 FELFELIANS an den beiden Standorten Lausanne und Zürich sowie unseren schweizweiten Partner:innen bilden wir die FELFEL Familie – ein Unternehmen, das von Vertrauen, Engagement und viel Herzblut jeder einzelnen Person geprägt ist. Tagtäglich setzen wir uns persönlich und tatkräftig für die Zufriedenheit und das Wohlbefinden unserer Kunden ein.
Wir freuen uns, wenn wir bald auch Sie kulinarisch verwöhnen dürfen.
Herzlich,
Man munkelt noch heute, dass Manus panische Angst vom «Alleinessen» der Hauptgrund war, FELFEL zu gründen. Heute bringt FELFEL Menschen in Unternehmen zusammen. Und auch wir bei FELFEL essen jeden Tag gemeinsam.
DIE FELFEL STORY
JANUAR 2024
FELFEL BRINGT USEGO ZURÜCK
Mit einem Augenmerk auf Produktionsbetriebe, bei denen beim Essen Qualität zu günstigem Preis zentral ist, startet FELFEL bald Tests mit einem neuartigen Konzept unter der Traditions-Marke USEGO. WEITERLESEN
OKTOBER 2023
FELFEL eröffnet in New York
Zehn Jahre nach seiner Gründung wird FELFEL erstmals ausserhalb der Schweiz präsent. Das US-amerikanische Angebot richtet sich nach den lokalen Geschmäckern und wird von einem unabhängigen Team entwickelt.
DEZEMBER 2022
FELFEL ÜBERNIMMT SNÄX
FELFEL übernimmt den direkten Mitbewerber Snäx. Mit der Übernahme stärkt FELFEL ihre Position als Marktführerin im Bereich der Mitarbeiterverpflegung.
OKTOBER 2021
FELFEL STEIGT INS KAFFEE GESCHÄFT EIN
FELFEL erweitert ihr Geschäftsfeld und steigt mit dem neu kreierten Konzept «Gavetti» in das Kaffeegeschäft ein.
JUNI 2021
FELFEL VERDREIFACHT SEINEN ZWEITEN STANDORT IN LAUSANNE
Die FELFEL Nachfrage wächst auch in der Romandie stark, und somit wird das Team und die Bürofläche aufs Doppelte erweitert.
MÄRZ 2020
FELFEL ENTWICKELT EINEN HOME DELIVERY SERVICE während corona
FELFEL nutzt die Corona Pandemie als Opportunity und bietet für Firmenkunden, die im Home Office sind, auch einen Lieferservice an.
APRIL 2019
FELFEL WIRD “TOP-EMPLOYER” IN DER ROMANDIE
FELFEL wird vom Magazin Bilanz als einer der besten Arbeitgeber der Westschweiz in der Kategorie KMU ausgezeichnet.
SEPTEMBER 2018
FELFEL GEWINNT E&Y YOUNG ENTREPRENEUR PREIS
Aus über 100 Betrieben wird FELFEL am Abend des 28. Oktober als Gewinner des Preises in der Kategorie “Emerging Entrepreneur” ausgewählt und gefeiert.
MÄRZ 2018
FELFEL STARTET IN DER WESTSCHWEIZ
Eröffnung des Tasting-Raumes in Lausanne – weitere Kund*innen in der Romandie stossen dazu.
FEBRUAR 2018
AUSZEICHNUNG MIT SEF HIGH POTENTIAL
Die Jury des SEFs zeichnet FELFEL mit dem Label “SEF High Potential” aus.
JUNI 2017
FELFEL GEWINNT SWISS ECONOMIC FORUM AWARD
In Interlaken gewinnt FELFEL der Schweiz den “Best Start-up Award”.
FEBRUAR 2014
ERSTER KUNDE
Der intelligente Kühlschrank ist geboren und wird vom Team in Basel beim ersten Kunden installiert.